Одежда

Присутствие грома, далёкой звезды и надежды,
Подобно присутствию жизни в весеннем цветке.
Уйдёте, но снова придёте и ваши одежды
Расскажут о вашем пути на своём языке.

Когда вы споткнулись, чему были рады, слезливы,
Когда приходилось в пути иногда отдыхать.
И вряд ли сокроете, ежели были спесивы
Поступки ваши, всё дано платью сказать..

Встречают и пристальным взглядом здоровым
Окинут заплаты, прорехи и воротники,
И жестом, любому ребёнку с рожденья знакомым,
Протянут ладонь у натруженной крепкой руки.

Грядёт расставание, уходите, нужно проститься,
В тот миг, когда станет нога заступать за порог,
Увижу я, что за подол невзначай прицепиться
Репей моих чувств к вам, так тихо и ласково смог.


Рецензии