Не спешите

Не спешите, нам ли не тягаться
С вроде бы бессмертными врагами ?
Медлите и может показаться,
Что небесной власти нет над нами.

Кто посмел придумать эти сроки,
Совпадения, согласие, пристрастья ?
Солнца луч, прямой и одинокий
Возникает, чтоб не смог упасть я.

Дождь идёт и влага так полезна,
Расцветает мир и зеленеет.
Если я язычник, то не бездна
Надо мной отчаянно довлеет.

Милой женщины прекрасная улыбка
От проблем безжизненных уводит.
И нужна она, чтоб я, как липка,
Расцветал при солнечной погоде !

Нужно много, для чего ? Не знаю.
Но приходит медленно прозренье -
Словно я кого-то вдохновляю
Постоянно принимать решенья !

Я молюсь о том, чтоб всё так было
И от счастья сердце затихает.
Служим мы, чтоб всё что есть служило
Лишь тому, что счастье составляет !


Рецензии
Дай Бог, чтоб счастье составляли разумные вещи.
Будьте счастливы, Александр!
С теплом

Вия Баянова   06.11.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вия. Дай Бог Вам всего самого хорошего.

Аменхотерн   06.11.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.