Хельсинки

Улыбаюсь сквозь туманы,
Через вечные туманы,
Через всё, что сыплет пылью,
Через всё, что станет пылью,
Через прах моих детей,
Что из чрева – сразу в небо.
От Тебя и от меня.
Мы за ними.
Мы моложе.
Точкой света ледяного,
Заморозит глаз о глаз,
Рукой в руку,
Шторы – небо,
Пол, кровать.
На спине – мне так спокойней.
Из окна – твоя столица.


Рецензии