Где же ты бродишь...

Где же ты бродишь,
Любимый,
Единственный?
Где ж тебя носит,
Хотела я знать?
В городе знойном,
Двуликом,
Таинственном
Я умудрилась тебя потерять.
Мне нашептали –
Ты горьким пропойцею
Дышишь на стойки
Ночных кабаков.
Видели многие
Люди убогие
Спину твою
Среди беглых рабов.
Верно в аду,
В ресторане, на первое,
Дьявольский гимн когда все допоют,
Слуги лохматые,
Черти рогатые
Волю на блюде тебе подают.

Июнь 1997


Рецензии