И снова с болью о России

Прости  многострадальный край родной
Что мы с позором  днесь в тебе живём
И пО  миру влачась опять с сумой
Чужим тебя на откуп отдаём.

Нещадно истребляются леса,
СредствА наживы - недра, звери, птицы; 
Инвестор к нам  вползает, как лиса
И варварски опустошить стремится.*

Народ твой растлевают, угнетают
И не дают хозяйствовать как надо,
Традиции  святые  вымирают,-
Как будто их вытравливают ядом.

И это  власти наши поощряют
Имея в том и дело, и навар,
Лишь кой - кого, когда - то постращают
И снова продают всё, как товар…

К чему придём мы с алчностью и злобой
Всё на земле своей опустошать?
Доколе будем бизнеса утробу
Всеобщим достояньем насыщать?

Пора, пора уже призвать к ответу
Преступников и пришлых, и своих!
И следовать высокому обету:
Приумножать красу земель родных.

И свой народ пора беречь всечасно
Не изводить постыдною нуждой,-
Если желаем видеть Русь прекрасной,
А не убогой, в будущем, страной.
-------------------------------------

*Есть инвесторы цивилизованные, порядочные,
   к сожалению таких очень мало. 

           2009 г.


Рецензии
Правильные мысли и слова, Александр! Они, видимо, претендуют на вечность для России. Много вокруг подлых хищников. С уважением,

Владимир Сергеевич Андрианов   14.03.2023 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.