Ода героям

Каждому времени свой герой
И конь уже не стоит подо мной !
А небо стоит оловянной душой,
Прощая мне всё и прощаясь со мной.

Покусаны пальцы, дрожат удила
И снова не лучшие в мире дела.
Я кинулся в бой, я рублю и кричу,
Я в мире порядок улучшить хочу.

Ведь не справедливо меня убивать,
Я только смутьянов хотел наказать !
Каждому пастырю личный приход.
Но пастыри делают наоборот.

Приятно послушать, звенят голоса
И ровно на два с половиной часа
Геройство проходит, спешит благодать !
Куда же опять вы решили скакать?

Но конь виноват, он пыхтит подо мной,
Ведь я же не просто, ведь я же герой !
Не вечна моя надо мной голова,
Ведь были в ней мысли, мечты и слова…

В могилах герои не сложены в ряд,
Которым из них монументы стоят.
Но я бы им памятник создал один :
Из всех впечатлённых в сознанье картин -

Мне видится всадник, но без головы.
Скажите, а кони бывают правы ?


Рецензии