Желания крови

Проведи по струнам - будет звук,
Но без звука говорит тишина…
Я жаждался, я устал, где же стук,
Тот который оторвёт ото сна?

Будет дождь и станет легче дышать,
Это нас благословят небеса.
Я дышу, значит мне легче ждать
И надеяться на чудеса.

Безнадёжно уповать на успех,
От успеха так болит голова !
Просто пить, как благодать, детский смех,
Потому что только радость права !

Просто кровью разойтись по степи,
Чтоб цветы взошли ярче дня.
Чтоб по жизни, как по полю пройти,
Всех любя и никого не виня.

Чтоб расстроится от пустяка,
Сквозь беду прошагать, как сквозь туман.
Если мне к тебе идти издалека,
Значит путь мой не покроет бурьян.

И никто не изберёт себе царя,
Только править трудней, чем стонать !
Потому что яркий снег января
Будет нас лишь по следам узнавать.


Рецензии