Дура

Мои волосы отрастут
До пояса.
Или до колен.
До пола.
Как шлейф, поползут за мной
По земле,
Цепляясь за корни ольхи,
За ветки лиственниц,
Вбирая в себя семена и цветки папоротника.
В любую ночь он цветёт для меня.
Могу сколько угодно раз оборачиваться,
Не услышу голоса,
Ни своих детей,
Ни своих друзей.
Только нет.
Тихий мох.
Ковёр как – будто в нашем доме.

Накрой еловыми иголками,
Но не шишками – когда горят, взрываются.
Тонким слоем снега и
Палейтеленовым пакетом.
От сырости сотрутся веки,
Поблёкнет кожа, станет гнить.
Пройдёт три тысячи столетий,
Гроза и метры нового песка,
Уйдут, как не было.
Но ни куска моего платья
Не затронула земля.

Я ростом с сосны,
Через час я буду беременна…


Рецензии