Esistenza virtuale

Из сновидений вырваны страницы,
Беру лишь то, что может пригодиться.
С собою уношу полет мечты:
Из яви сна - в реальность пустоты.

Куски мозаики собрав одной рукой,
Подбрасывая вверх - ловлю другой.
Какой возник причудливый рисунок,
Пока они в полете... Из фигурок

Возник! И быстро в кулаке исчез.
А в голове моей дремучий лес
Из лиц, имен, из образов и звуков...
Да, непроста ты, Жизнь, спасибо за науку.

Продолжу, коль еще мне Музы песнь слышна.
Порой на ушко нежно шепчет мне она...
Теперь же - только издали и отголоски,
Почти не слышу, развернулась плоскость.

В тиши, без мыслей. Мысли ни о чем.
Так... Во дворе водитель с гаечным ключом.
Три друг за другом, time, за часом час.
И это есть предел "здесь и сейчас".


Рецензии