Мудрость твоего отца

Воздушна и легка с листвою ты играешь
Прохладой ветерка среди ветвей летаешь.
Под грубою корой заставив соки течь
Зовешь с собою дерево лететь.

Оно надежно место выбирало
Вросло корнями в землю, прочно встало.
Его листве прохлада ветерка
Полезна и приятна, мила и легка.

Давай его с тобою назовем Каштаном.
Ему летать не поздно и не рано.
Ему ты говоришь: "Маши своей листвой,
С тобою поделюсь небесной синевой".

Нет для него пути, куда зовешь.
Ты - небо, а ему подходит дождь.
И вот решаешь ты: "Я все же буду с ним!.."
Без крыльев не летать небесно голубым.


Рецензии