Кариатида

Я ношу за плечами всё
Моё королевство
От тёмных пещер того,
Что не нужно знать, -
И до вершины льдистой – мечты и детства,
Которых мне не достичь,
Как отца и мать.

Держу на плечах – как балконы –
Кариатидой
Каменно-серую тяжесть
Небесных туч.
Ограда у Сада, конечно, видала виды…
Привратник бежал, и потерян случайно
Ключ.

Решетки мертвы,
В петлях жалко дрожат ворота.
Одиноко разносится тяжкий предсмертный хрип…
И зачем я несу это странное в сердце
«Что-то»?
Кто - тебя… Я спросила бы -
Но осип

Голос мой, дрогнул шаг: впереди
Королевство смерти.
Я нашла тебя, Сад…
Разве должен ты быть таким?
Я вошла…
Ветер прах предо мною вертит,
Осыпая мне плечи тем,
Что нельзя найти.

Я иду, я ищу…
Тщетно – складками от хламиды
Пыль легла, под которой лишь тень
Имён…
Серым камнем осыпались руки
Кариатиды:
Садом были ли мы,
Или с нами он осуждён,

Мой Атлант.
Неподвижен твой взор,
Небу некогда лестный.
Я узнала здесь то,
Чего мне не нужно знать…
И держу и ношу на плечах –
Моё королевство…
…………………………………………
Мёртвый Сад…


Ссылка на иллюстрацию:


Рецензии
Привет, Вер.Да...навертела ты наведьмечала )))))))))))
Хорошо.

Знаешь, хочу попросить тебя собрать отзывы на моих волков и опубликовать у себя на странице. я хочу их опубликовать у себя, чтобы люди могли читать, потому, что не всякий пойдет в глубины рецензий.А твои стихи того стоят. И мне приятно, что они родились, как отклик на волчий вой.
Ладно?

Sagittarius   16.04.2009 11:07     Заявить о нарушении
Учусь ведьмачить, Костя))))
Сама хотела попросить - но стеснялась, честно-честно) Соберу в понедельник, хорошо? а то совершенно не предвидится выходных, даже Пасхальных *рисую цветочек*

Вера Чуканцова   17.04.2009 10:19   Заявить о нарушении