Господа, давно пора мозги включать!

Новизной грядущих дней не обольщаюсь,
От сегодняшних тоскливая печаль.
Вместе с обществом своим грешу и каюсь,
Вырождаюсь на корню, а очень жаль.
Светлый разум мне дороги не осветит,
Убаюкает безбрежность, усыпит,
И никто мне на вопросы не ответит
От которых голова порой «кипит».
Категорий временнЫх не понимаю -
Что такое было, будет, и сейчас?
И порою упиваясь, уповаю,
Чтоб Господь подкорректировал всех нас.
Всё спокойней мы друг-друга убиваем,
То случайно, то оплаченный заказ,
И друзей своих и братьев забываем
Лихорадочно тасуя нефть и газ.
Видно надо как-то жить поаккуратней,
Голь раздачею кредитов не плодить…
На авто счастливчик мчится утром ранним,
Чтоб людей на остановке задавить.
Рассуждать со стороны конечно проще,
Сотворить закон разумный и в печать
Потруднее, ведь не на блинах у тёщи…
Господа,  давно пора мозги включать!

                ***


Рецензии
Владимир! Нужно сначала разобраться: есть ли мозги у современных " господ?", по - моему нет. А стих актуален и в меру назидателен, созвучен с моими размышлениями, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   20.04.2009 13:28     Заявить о нарушении
Эрнест, благодарю за отклик. У кого-то все-таки мозги есть. Хорошие.

Владимир Осипянцев   20.04.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.