Бухгалтер

                Анечке Аносовой

               Владимирская девушка
               Приехала в Москву
               Считать чужие денежки
               Во сне и наяву.

               Как сыроежки летние
               Усталым грибникам,
               Купюры разноцветные
               Ей снятся по ночам.

               Пройдя на курсах выучку
               Про дебет и кредит,
               Она считает выручку,
               Над сметами сидит,

               По улице, уставшая,
               Идёт, боясь воров,
               Миллионершей ставшая
               На несколько часов.

               Банкиры, как положено,
               Все деньги примут, бля -
               И снова в сумке кожаной
               Ни цента, ни рубля.

               Но верят наши девушки
               И все друзья мои,
               Что будут, будут денежки
               У Анечки свои.

               Сдавай, Анюта, сессии,
               Учись, учись, учись,
               Расти в своей профессии -
               Банкиршей становись!

                1996 г.


Рецензии
Какое оригинальное посвящение. Анечке, видимо, очень приятно. Порадовали Ваши красивые рифмы "как сыроежки..грибникам", "считать чужие денежки во сне и наяву", очень точно подмечено. Спасибо за Ваши стихи.

Наталья Генерозова   12.02.2017 12:32     Заявить о нарушении
Анечка оказалась умницей, окончила Высшую Школу Экономики, там и работает, учит студентов....

Фёдоров Юрий   12.02.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.