Одиночество 2

Одиночество – беззащитность от сломанных пут
Одиночество– когда не представляется дальнейший путь
Когда безымянность в зеркальном отражении к лицу
Когда понимаешь, что все живое идет к концу

Одиночество – это без вкуса еда,
Когда воют внутри от свинца холода,
рисуя на сердце узоры из льда.
Когда качество дней – это просто беда…

Одиночеству безразлично тепло, время года -
оно ни откуда приносит погоду...
Остужает кипящие грани немочь-
наступает бессрочная зяблая полночь...

Впрочем, надо признать - наше право на день
не больше, чем, собственно, наша же тень,
потому что у любого вещества есть свой предел,
оно безымянно исчезнет в итоге - этот раздел
мы давно проходили…

Я меняю цвета в своем окружении -
в оранжево – желтый крашу своё отраженье,
привыкшее к отсутствию красок и прямых линий,
а одиночество упорно наносит синий

Оно твердо шагает в глубины души,
втыкается в сердце криком кликуши
оттуда идет к голове, разрастается кущей,
как в консервной банке - сардин,
только гуще...

У него как у беды зеленые глаза, но
явление это чисто оптическое,
а в перспективе оно вообще есть нечто
Феерическое...

Одиночество есть, оно как призрак
приходит с лицом, изрытым от оспин
его суставы скрипят, когда оно молча надевает колпак
и тотчас в душу врывается осень.

И даже бегущие от действительности люди,
которые прячут глаза и смотрят сквозь пальцы
понимают, что они всего лишь скитальцы
и ждет их везде все та же Вальхалла...
Они шагают, оглядываются как солдат бывалый,
ибо человеку свойственна изначально страхов опала.

Одиночество – есть нечто в футляре -
Призрачный зыбкий свет в адуляре
притаилось в углах и ползет по квартире
Оно приветствует вас в обезлюбевшем мире!


Рецензии
Дорогая Танечка! Какие содержательные и полные отчаяния стихи об одиночестве, задели за живое, заставили задуматься о многом...
Счастья Вам и добра!
С нежностью и теплом души -

Евгения Жабчикова   11.12.2009 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.