Шаг за шагом

Кто-то требует денег, кто-то просит любви,
Кто-то любит кислее, кто-то любит послаще-
Ну, а кто-то идёт отмеряя шаги.
Шаг за шагом, вперёд и дальше!

В тихом таинстве сна- упоеньи Богов,
Ты лежишь так мила, так близка, но увы… не доступна!
Ты согрета звездой, ты не слышишь ветров,
Что мой голос несут контробандно, преступно.

Только что уж теперь, всё войдёт в борозду-
Всё что было, то было значительно раньше.
Мне б тебя разбудить, но я тихо уйду.
Шаг за шагом, вперёд и дальше!

Хорошо если так, если петь да гулять-
И не видеть, не слышать вокруг ничего!
Хорошо если жить, если всю ночь проспать,
И не видеть во сне ни кого!
Только если смешать вместе воду и кровь-
Впрочем просто смешать… всё равно чего!
Вместе зло и добро, пошлецу и любовь,
То получиться жизнь, просто жизнь! И не боле того!

Да ещё бы прожить, да прожить бы любви,
Да поменьше бы было и словах этих фальши…,
Но кто-то вечно идёт отмеряя шаги-
Шаг за шагом, вперёд…, а возможно и дальше!


Рецензии