Конь

Разлили'сь, готовясь к пиру,
Реки половодья...
Конь несёт меня по миру,
Я держу поводья.

Мне за горы надо, прямо,
Конь же непокорный,
То налево, то направо
Мчится в омут сорный.

Сбросить в пропасть под горою
Так меня угодно,
Но узду держать рукою
Не устану твёрдо!

Я в седло, как пень, корнями
Врос, и в бурю рока,
Подстегнув коня ногами,
К Цели мчусь далёкой...

15.02.2009г.


Рецензии
Я подобен пню.

Мощно сказано!!!

Евгений Эбенейзер   20.06.2009 12:30     Заявить о нарушении
Мощно, но не поэтично, к сожалению.

Ноургир   20.06.2009 12:38   Заявить о нарушении