Подарите вы любимой чудо

               Лиле Маевской

Подарите вы любимой чудо:
Три цветка в прозрачной глубине,
Пальцев пять в потоке многолюдном
И тепло своё наедине.

Ей, не обещая слишком много,
Поцелуйте кончики ресниц,
Чтобы, засыпая, недотрога
Повторяла: «Милый мой, приснись».

Что вам стоит? Подарите чудо…
В постоянной суетности дней
Надо только, чтобы вы повсюду
Непременно помнили о ней.


_________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Апрель 1975 г


Рецензии