Отражению

         
Ты было совсем другим –
белобрысым, 
                добрым, 
                наивным,
с десятками свежих ссадин
и дырочкой меж зубов.
Любило нырять в сапоги,
чтобы шагать по ливням,
хрустя виноградом градин,
ягод
          и первых грибов.
Ты лезло во все передряги,
в лужи,
            канавы,
                крапиву.
жутко боялось двоек,
уколов,
             ремня и мать,
пило воду из фляги,
плевалось от вкуса пива,
любило дыни со сливами,
и рано ложилось в кровать.
Где же ты,
              добрый мальчишка?
Что вдруг с тобою стало?
Помнишь,
                как на Никишихе
ты ловко таскал чебаков?
А Бутову помнишь Иришку,
ну, ту,
              что в «резинки» скакала,
вы с нею еще в войнушку
играли до синяков?
Вот бы побегать с тобой
по гаражам
                по крышам!
Бомбочку из селитры
вечером бы взорвать,
в полночь прийти домой,
в комнату юркнув
                мышью,
чтобы в джинсах и свитере
камнем рухнуть
                в кровать…
Ты стало очкастым дядей
с морщинками и усами,       
с занудством заевшей пластинки
и ворохом всяких долгов.
Но в зеркало пристально глядя,
с тобою касаясь носами,
вижу я в детство тропинку -
дырочку
                меж зубов.


Рецензии
Чудесный стих, добрый и пронзительный...
Только почему "любовная лирика?" Не в тот раздел нечаянно?

Ольга Шевелева   21.04.2009 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Разделы перепутал.

Максим Стефанович   21.04.2009 12:00   Заявить о нарушении
Там и еще есть. Похоже, рука сама нажимает на "любовную лирику". К чему бы это?

Ольга Шевелева   21.04.2009 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.