Даша Следопыт и машинки

Живёт в стране далекой весёлая девчонка
С карими глазами и очень длинной челкой
У нее друзья есть карта и умный рюкзачок
Есть Бычок Борька, Иса и милый Башмачок.

Посчитает, прочитает, песенку споёт,
С нами поиграет и что-нибудь найдет.
Она спасет друзей своих и всех нас известит
- А как зовут девчонку эту? Даша следопыт!

Перед ней машинки дружно встали в ряд
Считаем! Один, два, три, четыре,пять
Первая машина красная, говорим мы: ред
Она такая классная, лучше в мире нет!

Вторая машинка желтая, еллоу – говори
Она такая яркая! Слово-еллоу- повтори
Третья машинка - зеленая! Это слово - Грин
На ней как в волшебной лампе едет Алладин

О,четвертая машинка-голубая! Слово – Блю
На ней я с радостью путешествовать люблю
Пятая машинка прикольная – оранжевая! Оранж
Она хоть и бумажная, поставим ее пока в гараж

Задорно мы изучали английские слова,
Машины сосчитали и узнали их цвета.
Даша следопыт кареглазая нам весело поёт
"У нас всё получилось!" В гости еще придет.

© Copyright: Иринка Рябинка


Рецензии
Иришка!
А мы с Ромашкой как раз решили цвета на английском выучить и тут твоё стихотворение! Прям в самую точку пришлось! Жаль, Ромка мой сейчас уже спит, а завтра с утра я ему обязательно прочитаю.
Будь счастливой!
С теплотой,

Юлия Черешенка   22.09.2009 22:19     Заявить о нарушении
Спасибки, Юленька!
Добрый утренний привет от Борюсика Роме!!!

С улыбкой,

Ирина Червякова   23.09.2009 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.