Слёзы-лепестки сирень роняет...

Вновь сирень под окнами цветет,
аромат волшебный разливая.
Совершился дней круговорот
от зимы до солнечного мая.

Кружится немного голова
и мотив звучит, давно знакомый.
Мы с тобою подросли едва,
стал ты провожать меня до дому.

Ты везде портфель носил за мной
и ломал сирень в чужих садочках,
чтоб забросить мне букет окно,
от людей украдкой, темной ночкой.

Робкий мальчик, первая любовь,
у калитки ждал меня под вечер.
От любви кипела в жилах кровь,
Но невинны были наши встречи...

Мы не виделись с тобой давно,
разными дорогами шагая.
Снова - май и под моим окном
Слёзы-лепестки сирень роняет...

Copyright: Любовь Панасюк, 13 апреля 2009 года, г. Чита

Рисунок Кати Мельник, г. Чита, ДШИ № 5.

ж-л"Литературная Галактика, апрель,май 2009 г.


Рецензии
Сирени букеты никто не ломает..
Чтобы украдкой забросить в окно...
Губы кусаю ...
Горько -и - сладко...
Томится.......л --Оно..
..
ЛЮБА -ЛЮБОВЬ !!
ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА СТОЛЬ...
ОТКРОВЕННОЕ ...ОНО
НО ПРАВО ,МНЕ НЕ СУЖДЕНО ...
УВИДЕТЬ ВАС ...
И ПОДАРИТЬ БУКЕТ СИРЕНИ..
в ЗНАК ПРИМИРЕНИЯ...
..
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО---ЛЮБОВЬ !
У ВАШИХ НОГ ..
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ..!!

Иван Худяшов   21.10.2011 21:26     Заявить о нарушении