Граду Тула

Где притулилась речка
К руслу реки Упа
Град был основан древний
Да так и назвали, Тула!
И славились наши края
Талантами мастеров
И строились стены кремля
Защитою от врагов
И с давних времен оружие
Лучшее здесь ковалось
Так оружейной Тула
Кузней России стала
Красивейших женщин царь
Здесь для мастеров собрал
Влюбился мастер-кустарь
Да и блоху подковал
И в сорок первом немцев
Смогли здесь остановить
Ведь на земле,на этой
И Мамай был разбит
И за века истории,
Столицы надежный щит,
Врагами не покоренный
Город-герой стоит..

На ярмарке расписной
Блестит самоваров ряд
Традиции мастеров
На Тульской земле хранят
Кует Оружейный сталь
С тех пор,как Петр его создал
На пряниках,глянь,Левша,
Мастер,что блоху подковал.
А посмотри с проспекта
Вниз,на стены кремля
Площадь,да церквей купола!..
Благословенна!.. этого града земля!


Рецензии