Весна

 
Ты читала мне в слух Набокова,
Ты дитя современной формации.
Бережёт кто-то там бережёного…
Применимо к любой ситуации.

Ну, а я? У меня всё по прежнему-
В двух словах не пересказать.
А в лесу зацвели подснежники!
Знаешь, мне уже 25…

И казалось бы – Всё! Дело сделано!
Всё путём и открыты пути.
Но всегда не хватает последнего,
Чего-то важного впереди.

Просвистела, пропела, прощёлкала-
Вся в накале житейских страстей…
Оглянулся, и нет уже около
Не родных, не подруг, не друзей.

И теперь в восприятии плотского
Все вопросы банально просты!
И читая Иосифа Бродского
Снова жду наступленья Весны!

А   Весна, как девчонка- попутчица,
Шаловлив и весёл её смех!
У нас с ней может быть и получится.
Да зачтётся за мной этот грех!

Я в раздумьях блуждаю от оного,
Пересветы  играют в окне…
Бережёт кто-то там бережёного-
Вдруг достанется что-то и мне!


Рецензии