О моем корабле

Смотри - корабль мой уставший,
Качают баллы судоржных штормов,
И волны лижут языками,
Поверхности израненных бортов.

Устал корабль мой, но в порт не хочет,
Шторма и течи нипочем,
Его команда ласково хлопочет,
Латая раны парусов.

И шквал не страшен, ни погоня,
Агония его не тут.
Ни в шторме, ни в бою он не утонет,
Но сразу же в порту.

Вот и кружит, как белая акула,
Не зная про покой,
Ты на мгновение мне в душу заглянула,
Прости за вид обветренный такой.


Рецензии