Доля славянина

  ДОЛЯ  СЛАВЯНИНА

Мелькнуло  столько
Бурь  и  ливней,
Что  различаешь
В  шуме  гроз  -
Века  гораздо
Терпеливей,
Чем  славянин
Под  сенью  грёз.
Несётся  мир
Водою  вешней,
Как  тройка
Сумрачных  коней  -
Мы  с  каждым  мигом
Безутешней
И  с  каждым  сполохом  -
Смирней!
На  всё  взираем
Равнодушно
И  ждём
Нечаянный  исход  -
Моё  Отечество
Послушно
Для  бури,  ветра
И  невзгод.
Беда  и  счастье  -
Всё  едино,
На  всё  судьбой
Назначен  срок!
Сурова  Доля
Славянина
И  непонятна,
Словно  рок.

  9.10.2004


Рецензии