Михалыч 2

       

                Ф Р У К Т


        Погода в тот день выдалась на редкость хорошей. Яркое солнце на фоне чистого,  голубого неба. Слабый, тёплый ветерок то и дело раскачивая ромашки,  так и манил на лоно природы. Даже соседская кошка наслаждалась уединением, развалившись в траве  с широко растопыренными когтями. Михалыч взял яблоко и вышел на крыльцо.    - Апчхи – послышалось за спиной. Михалыч обернулся и, увидев свою Анну, произнёс:
 - Спичку в нос…
- Апчхи…
- Оглоблю в сраку…
- Дурак – сказала Анна и, спустившись с крыльца, отправилась в огород за зеленью.
        Где – то в небе послышался нарастающий гул вертолёта. Довольный тем, что подтрунил над женой, Иван завертел головой в поисках железной птицы. И то ли рот широко раскрыл, когда яблоко кусал, то ли так получилось, что во рту застрял здоровенный кусок. Как не пытался он его разжевать, всё было напрасно, только обслюнявился весь…
- Пальцем выковыривай!.. – увидев горемыку мужа, крикнула Анна.            
Михалыч вылупив испуганные глаза, запустил в рот палец, и стал ковырять застрявший фрукт. Через мгновение обе части яблока
вместе с отборным матом летели в сторону огорода.
- Всё не нажрёшся? – буркнула Анна, и тут же рассмеялась.
(Она не могла забыть, как недавно, Иван после очередного запоя, встал ночью голодный и не разобрав, съел все помои, приготовленные для свиньи, да ел как в ресторане – вилочкой, наутро как узнал, полдня матерился, плевался, да язык вытирал).
         - Пошла ты… - выругался Михалыч. Он ещё не мог прийти в себя от случившегося. Оглядевшись, присел на скамейку. Закурил. Вроде немного отошёл.
- Анна! – вернувшись в прежнее состояние, крикнул Иван
- А!
- На! – съязвил Михалыч, - за грибами поедем?
- Ванюш…ну можно… - ответила растерянно Анна.
- Дядь Вань, а меня с собой возьмете? – спросила соседка Татьяна, развешивая белье на веревку. – А то Сашку своего не допрошусь, все некогда и некогда…
- Валяйте, собирайтесь! – согласился Михалыч, немного помолчав, добавил, - Бутылку возьми! 


Рецензии