Воспоминания

Достался мне в наследство
Характер от стрельца.
Там в безмятежном детстве
Спускалась я с крыльца.

К реке бегом дубравой,
В воде плескалась всласть,
С девчоночьей оравой
В игру пыталась встать.

Поутру в сад бежала,
Чтоб яблоко найти.
В лугах цветы срывала
В венок их заплести.

Я много рисовала,
Приемля дар отца,
А в куклы не играла.
То время - вольница.

Но в школе не ленилась.
Сейчас мне суть важна.
Как музыке училась,
Забыть всё не должна.

Однажды всё сменилось,
Хоть мысли не грешны.
К подружкам не стремилась:
Забавы не смешны.

Тогда пришло желанье
В вечерней тишине
Читать, искать познанье
В научной глубине.


Рецензии