К тебе презренья в сердце не храню

К тебе презренья  в сердце не храню.
Живи, как можешь, без упреков совести.
Даренному троянскому коню
Не смотрят в зубы… Продолженье повести

Я допишу. Но только без тебя,
По памяти, соединяя в целое
Обрывки встреч, мелодику дождя,
Свиданье неожиданное, первое…

Чуть приукрашу, – как же без того? –
Дав волю вольную воображению.
Пускай пьянит, как старое вино,
По моему и Божьему велению.


Рецензии