Живу и пребываю, как во сне

            ***
ЖИВУ И ПРЕБЫВАЮ, КАК ВО СНЕ…

ЖИВУ И ПРЕБЫВАЮ, КАК ВО СНЕ,
В ТЯЖЕЛОМ, БЕСПРОБУДНОМ СНЕ -ДУРМАНЕ,
МЕЧТАЮ, ДУМАЮ, СТРАДАЮ О ТЕБЕ
И ОЩУЩАЮ, СЛОВНО НА АРКАНЕ!
НЕ ВИДИМ ОН, НО КРАЙНЕ КРЕПОК, ТУГ,
БОЛЕЗНЕННО НАБРОШЕННЫЙ НА ДУШУ,
СТРАДАЮ В ТОМ, ЧТО Я ТЕБЕ… ЛИШЬ  ДРУГ,
Я СЛОВНО КИТ – ТОБОЮ ВЫБРОШЕН НА СУШУ.

Я ЗАДЫХАЮСЬ ОТ ТОСКИ В ГРУДИ,
МНЕ ПЛОХО, БОЛЬНО, ТИХО ЩЕМИТ СЕРДЦЕ,
И ЧТО-ТО ПРОСИТСЯ К ТЕБЕ ВНУТРИ,
СТУЧИТ, НО НЕ НАХОДИТ ДВЕРЦУ.

ТЫ ОЧЕНЬ ХОЛОДНА СО МНОЙ СЕЙЧАС,
НАМЕРЕННО СУХА И ОСТОРОЖНА,
Я НЕ ВИНЮ ТЕБЯ, НО ДАЙ ПОНЯТЬ ХОТЬ РАЗ,
ТАК ЖИТЬ МНЕ ДАЛЬШЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!

Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО Я СХОЖУ С УМА,
ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ И ТВОЕГО МОЛЧАНЬЯ,
КРИЧУ! В ОТВЕТ ОДНА ЛИШЬ ТИШИНА,
И НЕТ НАМЕКА НА ТВОЁ ЖЕЛАНЬЕ…

ПОГОВОРИ СО МНОЮ, ДАЙ ЖЕ СВЕТ,
ЛУЧОМ НАДЕЖДЫ ОЗАРИ МНЕ ДУШУ,
И РАЗБУДИ СКОРЕЕ, ДАВ ОТВЕТ,
Я КИТ И ГИБЕЛЬНО МНЕ ЗДЕСЬ… НА СУШЕ!


Рецензии
А что тебе мешает жить во сне?
Там солнце, море, там всегда я!
Прошу я только, позвони ты мне,
Когда со мной ты, я не знаю горя!

Анастасия Никулина   23.08.2009 20:30     Заявить о нарушении