***

Писать стихи мечтала,
Устроясь на диван,
И за полночь читала
Из классики роман.

В тех книгах повстречала
Сюжеты старины.
Зачем то я искала
В себе черты княжны.

Казалась я гордячкой
Мальчишкам всем слегка,
А я была колючей,
Как роза без цветка.

С туч искры огневые
Мне были не страшны,
Все ливни грозовые
Там стороной прошли.

Тогда казалось просто
Счастливой можно стать.
Живу сейчас по ГОСТу...
А счастлива? Как знать...


Рецензии