Быль-небыль

Давно хотелось
Придумать небыль.
С прицелом в смелость
Попала в небо.

Однажды летом
Соврать безбожно
Под лунным светом
Совсем несложно.

Подругам смело
Навру про встречу,
Про звезды, лето,
Цветы и свечи.

Пикник у речки
Не знает скуки.
Костёр и вечер,
Гитары звуки.

Вот он с гитарой...
Я вся вниманье.
Послушать бардов -
Венец свиданья!

Хотелось дольше
Побыть как в сказке,
Теперь я больше
Не буду в маске.

Я знала сразу
Мне врать опасно
Мечта ни разу
Не стала страстной.

Вот чудный вечер,
Конфеты с чаем,
Мерцают свечи...
Мой "бред" случаен.

Вот поздний вечер,
Вот звезды низко...
Зажгу-ка свечи,
И сяду с виски.

Бокал наполню,
Вот фрукты в вазе...
Зачем-то вспомню
Полёт фантазий.

Вот утро близко,
Мечтам не сбыться.
Не пью ж я виски!
Всё это снится.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение. Только ведь не всегда и нужно, чтобы мечты сбывались. в мечтах-то все красиво, хорошо и чудесно. а как на самом деле было бы? пришел бы он на зажженую свечу с гитарой, спел бы романс, сожрал фрукты, выпил все виски, провел бы ночь, а наутро - прости, прощай и вечером - к следующей свечке потянулся.

Таша Инглези   13.04.2009 10:33     Заявить о нарушении