***

Пришла зима
         под Новый год;
Мы долго ждали снега.
Наш шар земной,
        крутясь, вперёд
Летит срывая небо.

Февраль сугробы
            не намёл
Весна уж на пороге.
А лес такой -
          из осени намёк:
Пройти в нём можно без дороги.

И лыжи попусту
              стоят,
Весь снег в Париже выпал.
Чудит погода!
             Говорят,
Испанию вчера ещё засыпал.

Что лето нам
          теперь сулит?
Гадать придётся на кофейной гуще.
Природа, видно,
           человеку мстит.
Нам остаётся становиться лучше!


Рецензии