Заброшенный дом

Он все еще стоит тот одинокий дом
В нем нет тепла, как было прежде
на всех глядит он неприветливым окном
не ждет, когда в него войдут с дороги непроезжей

Прекрасный дом для поощрения тоски
когда в тиши ночной скрипит он и вздыхает
и в непогоду, когда боль сжимает за виски
зловещие мелькают тени и в ночи играют.

А был когда то очень светлым этот дом-
сверкали блеском белые ступени
и звали в гости блики от окон
и, кажется, внутри там птицы пели

Когда ж в нем потемнели души у людей?
там говорят – стал ангел черный гостем
и заросли плющами стены до дверей,
хозяин схоронил там чьи - то кости...

А после - он в петле висел
и не простились люди с ним и Боги
В ту ночь до рассвета там ветер хрипел,
во дворах выли псы от тревоги.

Теперь никогда от трубы синий дым
не будет пускать в небо кольца
стоит дом недвижимым старцем седым
и ждет своего богомольца…


Рецензии