близорукость, Свет, терпение

                ***


Господа, господа – деньги точно вода,   
но вода не святая и хронически мутная.
А последствия да, плохо видно – беда,
близорукость сознанья, и порой абсолютная.


                ***

Свет, порою кому-то мешает,
     и интим, деловой нарушает.
Только солнце выходит – для Света,
                и какое, без этого лето?

                ***

    Терпенье – как тесно в этом слове,
тому, что кроится – в житейской  подоснове.
              Тот, кто духовно это осознал,
   конечно понял, я о чём,
                замолвив – не сказал.
               


Рецензии