с небес летят заснеженные перья

с небес летят заснеженные перья...
и в тающих сомненьях дня
  по поднебесному поверью -
 то сны упавшие с крыла.
               
нет птицы счастья в этом мире,
есть песня спетая о ней,
ее как радость позабыли
 в чередованьях спешных дней.   
               
средь ангелов,лишенных крыльев,
за первозданный тяжкий грех,
все лучшими из лучших слыли,
но что там вечность, без утех?
               
под похотливо-пьяным взглядом,
в плену кабацких закутков,   
те ангелы садились рядом, 
на перепутье сквозняков...
               
и в перекрестьях громких тостов-   
за здравницу иль упокой,
бессмертие свое погостом 
 сменили с божьею рукой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.