Птичка невеличка песню мне запела

Птичка невеличка песню мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Под дождём и ветром, под листвой несмелой,
И горохом ночи в сердце залетела.
Что-то встрепенулось запоздалым долгом
Ветер в черепице заметался волком,
Ветками по крыше зарычал тревожно,
Сам себя пугаясь, от грозы возможно.

Птичка невеличка песню мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Я открыл послушать этот голос смелый,
Створки распахнулись, сердце занемело.
Ночь ворвалась ветром, громами и тучей,
Но, а голос милый, стих на всякий случай,
Только буйство ночи, не боясь промокнуть,
Разразилось эхом, чтоб в конец оглохнуть.

Птичка невеличка ты не мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Для меня молчанье, лишь к природе с верой,
И закрыл я душу и в дому стемнело.
Гром молил прощенья, сотрясаясь лбами,
Молния чудесно вспыхивала снами,
В краткий миг затишья слышу песню снова,
Маленького сердца, о тоске большого.


Рецензии