Гложет осень унылое сердце...

Гложет осень унылое сердце.
Жизнь стихает с паденьем листвы.
Мы доходим до изуверства
В смакованьи больной красоты.

То ли жалость, то ли злорадство
Возбуждает такой интерес.
Ускользает шальное богатство
В амальгаме свинцовых небес.

Пусть я знаю, что всё повторится...
Но возможно и без меня.
И на сердце такое творится,
В предвкушеньи последнего дня.


Рецензии