Сонет 1

Да в жизни бывают мгновенья молчанья,
они незаметны порой в буднях дней,
но сколько в них таинства, сколько звучанья,
что звуков пронзительней всех и сильней.

И для одинокой души в этих звуках
манящей надежды неясный исток.
И новое нечто, возникшее в муках,
грядущего счастья растит лепесток.

И как бы из странствий далёких вернувшись,
в неясном томленьи мы рядом сидим
и дух опьяняющий в счастье проснувшись
на миг очарован сияньем твоим.

И знаем мы, что это не мираж,
мечта восходит в день грядущий наш.

13.08.1982

 


Рецензии