Новотроицк

Новотроицк
                Игорьку и Петру
Возможно есть и лучшие края,
Но мне дороже красотой неброской,
Уральский город, степь и ковыля,
Дузья, что ждут меня весною в гости...

И хоть родился может я не здесь,
Зато душой и сердцем врос корнями -
В его провинциальность, в за Уралом лес,
И в зимние закаты над полями...

В разбуженное утро, в листопад
Везет меня трамвайчик без билета.
Мне злато куполов ценней наград,
И Новотроицк я люблю за это...

И учащенно бьется там, в груди,
Когда подъехав вижу панораму -
Его кварталов желтые ряды,
И дыма заводского цветогамму.

Неспешное весеннее тепло,
И краткое, и робкое вначале
Взорвется все же буйностью цветов
Раскрасив город Южного Урала.
06-07/04-09


Рецензии
Мне приходилось бывать на Урале, это было зимой, немного увидела из полудикой природы - красотища, глаз не оторвать!
Спасибо, Максим, написано - образно.

Бастракова Арина   29.04.2014 14:31     Заявить о нарушении
Да Урал красив, как впрочем и Алтай и многие другие места )

Максим Гольбрайхт   30.04.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.