Далеких звезд холодное мерцанье...

Далеких звезд холодное мерцанье,
Едва придет безоблачная ночь,
Влечет к себе простором мирозданья,
Уносит думы сумрачные прочь.

Шуршит листвой притихший сонный город,
Кружатся в лунном свете мотыли…
А я лежу, и мыслей моих споры
Плывут далеко от мирской Земли.

Они витают в ледяном пространстве,
Играют в салки с ядрами комет,
"Мотают ус", прослышав о коварстве,
Естественном для черно-дырных мест.
Но коротки приятные мгновенья,
И вот уже алеет горизонт…

Лицу вернулась прежняя сонливость,
Исчезли звезды, поднялся туман,
Дневных забот проснулась суетливость…
«Au revoir», -  я говорю мечтам.


Рецензии