Наложница

Ты усыпана богатством.
Одеянья – что желаешь…
Не большим владея царством,
Всё есть! Но любви не знаешь.
Это чувство улетело,
Было изгнано достатком.
Заложила своё тело.
В этом мире, юном, шатком,
Обменяла свою душу,
Ты на бусы золотые,
Всю себя вложив… Наружу,
Под глаза господ чужие.
Ты зажата на витрине,
Беззащитная игрушка.
И совсем, как в магазине,
Лишь цена – твоя подружка.
Не владеешь ты собою.
Ты себя не понимаешь,
Движима чужой рукою,
О свободе не мечтаешь.
Знает тело молодое,
Цену признакам вниманья…
Украшенье дорогое,
Боль, обида, истязанья…
И всегда в уединении,
В редкие часы покоя,
Льются слёзы, настроенье,
Отвратительно-плохое.
Хочется сорвать оковы,
Прекратив свои страданья.
Но законы тут не новы,
Цепи – крепче обещанья.
Не видать конца и края,
Как и не видать спасенья.
Терпишь. Лишь себе желая,
Превозмочь все униженья…
Сердце рвётся, разум плачет,
Ненавидишь эту кому.
Ведь могло быть всё иначе,
Но случилось, по другому.
Наша жизнь, низы, высоты,
Взлёты к небу и паденья,
Переулки, повороты,
Непонятные мгновенья.
Маленький шажок ногою,
И вся жизнь туда сместилась.
Зря играла ты с судьбою,
Ты сама всего добилась…


Рецензии