Под маркой кризиса начальство озверело...

Под маркой кризиса начальство озверело
(Хоть «озверело» – оскорбленье для животных!):
Не сокращают – увольняют нагло, смело,
И честь, и совесть заглушив бесповоротно.

Хотя о чести здесь, пожалуй, неуместно,
Когда подумаешь: кто выходил в начальство,
Как, под шумок разворовав всё повсеместно,
Себя в «Великие» произвели в бахвальстве.

И столько лет пришлось терпеть нам это быдло,
Оно кичилось, разодето от Armani,
Порядком это всё давно уже обрыдло,
У них – икра, а у народа – шиш в кармане.

И столько лет народ сжимали, как пружину,
Испытывали: где ж предел его терпенья,
И сколько можно нагрузить ещё на спину?
Но если сильно сжать пружину – бьёт больнее!

Парад планет – как в день при сотворенье мира –
И значит: снова ждут большие перемены.
Звучи, звени, моя взволнованная лира!
Всё будет лучше! Это точно! Непременно!

                13 апреля 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.