В больнице

* * *
Вот я и в больнице –
Нагадал же черт…
Окна, как бойницы, –
Все наперечет!

Ни залезть, ни вылезть –
Под охраной дверь…
Даже душу вылить –
Не в кого теперь!

А вокруг – осада
Воинства весны…
Но моя глиссада –
Только сны да сны!

Никакого дела –
Только дремушка…
А сестренка в белом –
Как черемушка!

А душа боится
В небо вылететь…
Вот бы нам больницы
Взять да вылечить!


Рецензии