Иссык-Куль

               

В красивом горном крае, среди чудес земли,
Красою волн играя, от суеты вдали,
С чистейшею водою, в песчаных берегах
Есть озеро большое, известное в веках:
Своей водой целебной, что раны заживит,
С души омоет скверну, и сердце осветит.

Слегка солоновата в том озере вода,
Да рыбою богато: накормит вас всегда.
Лучистой даст форели, и сига, чебака.
Коль пить вы захотели – напоит с родника.

Песок мельчайший пляжей
С периною сравним:
Как на него приляжешь –
Ласкаешь тело им.

Душа открытий жаждет?
Всё рядом, под рукой:
Взяв акваланг однажды,
Забудь про сон, покой.
Ведь под водой, возможно, в легенды веришь ты?
Есть город, и не сложно найти его следы.

А ночью небо в звёздах, волшебному под стать.
Глядишь, забыв, что поздно, и хочется летать.
Взлететь к волшебным звёздам, что манят в вышине,
Забыв о всём серьёзном, жить в сказочной стране.

И, побывав однажды, я вновь сажусь за руль,
Чтоб посетить год каждый ту сказку – Иссык-Куль.


Рецензии
Чудесно написано! Столько красивых, поэтических фраз!
А мне захотелось иссыккульского чебачка!
С ув.,

Валентина Кайль   30.08.2009 03:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова.

Юрий Перфильев   01.09.2009 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.