Моя душа шагает рядом с телом...

Моя душа шагает рядом с телом чуть поодаль…
она высматривает в людях покаянье,
но покаянье только у приставленных к стене
у остальных в лице одно блудодеянье.

Почти что в перспективе вижу райский сад
Толпа людей идет на убыль
Психологическое напряженье получает спад,
коврами стелет землю золотой ковыль.

Быть может это то, что ждет нас, «Господа»
Не пахнет ненавистью в райских кущах
там заросли лиан нам заменяют города.
там светит солнце в человечьих душах.

Возможно, это просто лишь в мечтах юродивых, убогих -
им непонятно, что творится ныне
Мертво и неподвижно в скорбных головах
пусть мужество их не покинет…

Река. Вернее не река – туннель в квартире
для незабвенных в их сознаньи горделивом,
что чувствуют себя гостями в этом мире -
таком блестящем, но несправедливом!

Вот, в сущности, такая перспектива…
Совсем не радует действительность снаружи
и будущее может было бы счастливо
коль прошлые бы не застыли отраженья в луже...


Рецензии
Танюша, милая! Ведь и я испытываю подобные ощущения :
Моя душа шагает рядом с телом...
Иногда кажется, что я смотрю на себя с облака и удивляюсь, что вся трудная прожитая жизнь была не моя...
Спасибо за необыкновенно-смысловые и интересные Ваши произведения!
До новых встреч!
С добром и нежностью -

Евгения Жабчикова   29.09.2009 22:45     Заявить о нарушении