Предчувствие

В апрельских вечеров задумчивую синь
Оттенок ностальгический закрался,
Являя в мыслях образы богинь,
Которым я когда-то поклонялся:
С одной бродил я вечерами рядом,
Читал стихи под снега нежный хруст -
Она впервые напоила ядом
Мою печаль прохладой терпких уст...
Другая колдовством зелёнооким
Меня к греховным мыслям привела -
Узнал я майским вечером глубоким,
Как могут диалог вести тела...
Зато у третьей - пылкой, сероглазой -
В неповторимом находясь плену,
О первых двух не вспомнил я ни разу,
Вдыхая летней ночи тишину...
А вот четвёртая - душевная отрада -
Бальзамом скромной ласки опоив,
Ушла в сырую гущу листопада
Под ветра остывающий мотив...
И, наконец, предчувствием томимый,
В преддверии природы торжества,
Я угадать хочу хотя бы имя,
Простившего измену, божества...


Рецензии