Небо и Море

Притча         

А она была малого роста               
И лёгкая, как стрекоза.               
А у него на ладонях короста               
И синие, как небо, глаза.               

Он пропах морем, дымом и ромом,               
А она – цветами и лугом.               
Почему в этом мире огромном               
Их столкнула судьба друг с другом?          

Повстречались они случайно,
Как с поникшим парусом ветер.
Эту встречу укрыла тайна.
И расстались они на рассвете…

Будто чудный тот миг и не был.
Ночь раздвинул рассвет плечом.
Улетела стрекозка в небо,
Унесло бризом в море чёлн.

Смыл прибой и радость, и горе.
Но
Там, где даль голубая чиста,
Всё смыкают небо и море
В поцелуе свои уста!..


Рецензии
Где смыкается небо и море,
Изогнул горизонт хребет,
У такой чудесной Лав Стори,
Окончание словно щербет,
Вроде сладко, аж зубы ломит,
Но попробуй ее раскуси,
Сколько память таких помнит?
И не только у нас на Руси...
А...

Бабенко Михалыч   15.04.2009 00:01     Заявить о нарушении
Сей сюжет мне тоже любый.
Потому хожу беззубый.

ВЯч

Вячеслав Райхлин   20.04.2009 04:47   Заявить о нарушении