Александру Солженицыну

О Вещий путь России!
Из космоса да в поле
пришельцами босыми -
авось да Божья воля.

Сгорел конёк на крыше
витком метеорита.
Коль правды нет и выше,
она в земле сокрыта.

Земля же молчалива,
кормилица святая.
Когда душа пытлива,
авось всё испытает.

А будет ночь иль утро?
Беда или победа?
Общественная смута?
Наш путь ещё не ведом.

Великая ли замять
с повозкой прежней боли?
А жизнь,а смерть,а память?
На это Божья воля.


Рецензии