А я до последнего верила чуду...

Чудес не бывает. Я знаю. Я знала...
Но тем же ребенком, что все, я была,
Мечтала, что было дворцом одеяло,
Тарелка с Луны - заводная юла...

Сточились, присытились эти мгновенья,
Когда я ступила на школьный порог,
Но жив был огонь и желанье свершенья,
И щеки горели, как алый Восток.

А Время - всегда было Время "нелегким",
Сто праздников и миллион похорон,
Но мир этот мелкий казался широким,
Как кажется детям огромным перрон.

Трагедии. Смерти. И слезы. И смерти...
На грани всегда, и порой - за чертой.
И кто-то сказал: "Будет всё. Только верьте!"
Смеялась. Но верила, грешной душой.

Я верила в душу!.. В судьбу, в справедливость,
Как сын непутевому верит отцу.
Но все, что осталось мне - гнев и слезливость,
И выступ карниза, ведущий к концу.

Я плачу и злюсь - и другого не знаю,
Лишь изредка что-то черкаю в блокнот.
И раньше я тоже не верила раю,
Но верила в веру. И в жизнь. И в исход.

И в месть, даже в ту, что с фигурками вуду...
Теперь я и к жизни едва принадлежна.
А я до последнего верила чуду...
Последней всегда умирает надежда.


Рецензии
Лишь только беды-непобеды,
Увы, питают твой талант,
Но верь, что будет еще ведом
И счастья луч Марии Ксанд!

Это искренне мое пожелание на будущее. А стихотворение достойно всяческих похвал! Молодец, Маша!

С теплом, Марина.

Марина Быстрова-Докс   20.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо большое - и за отзыв, и за такой чудесный экспромт! А стих этот - один из самых ранних у меня:)
С теплом, Маша

Мария Ксанд   21.07.2011 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.