День космонавтики-2

Как странно на космическом атласе
С сегодняшним отмериваешь связь:
Я был тогда примерно в пятом классе,
А ты пока ещё не родилась.

Но я-то знал – не сослепу блуждали
Мои мечты о звёздном ремесле,
И то, что он взлетел в такие дали,
Нам столько обещало на земле!

И мне сегодня незачем к планшету
Склоняться с потаённою мольбой,
Чтоб разглядеть холодную планету
Из космоса, согретого тобой.

12.04.09.


Рецензии