Лета

Шли дни, и путь их упирался в Лету.
Они сползали друг за другом в воду.
Вниз по теченью Леты жил историк:
Брал из воды и - раздавал народу.

А выше тропки дней сидел философ,
Он говорил, и слово было - камень.
Веками камни изменяли русло,
И стало тесно между берегами.

Так Лета стала быстрой, как лавина.
И дни, едва родившись, умирают.
Историк уж не все в них замечает.
Философ думает и камушки роняет.


Рецензии
Интересный стиш) Понравился

Оксана Спасова-Бойко   06.03.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.